PENINGKATAN KAPASITAS BAGI PARA PELAKU USAHA PINDANG

Admin 10 Juli 2019 12:32:01 Produk Desa

kegiatan tersebut di biayai Dana Desa Tahap I Tahun Anggaran 2019,  yang di hadiri oleh Kepala Desa,Ketua BPD, ketua LPMD, Kasi Pemberdayaan dari Kecamatan Bojongsoang dan Pendamping Desa Cipagalo.
yang mana maksud kegiatan tersebut untuk mengembangkan produk Unggulan yang ada di Wilayah Desa Cipagalo dan membuat Kampung pindang, kegiatan tersebut di laksanakan di lapang Pak Zen RW 06.

Tidak dapat dipungkiri bahwa banyak sekali manfaat yang bisa didapat dari wirausaha sosial. Salah satunya adalah Produk Unggulan Desa Cipagalo (Kelompok Usaha Pindang Sero Laut) yang ada dalam hal peningkatan taraf kesejahteraan masyarakat. Selain dapat menyejahterakan masyarakat, wirausaha sosial juga dapat menjadi solusi akan berbagai masalah sosial yang ada. Tentunya tidak melupakan faktor sumber daya manusia yang juga berkontribusi dalam kegiatan tersebut.

Mereka yang menjadikan wirausaha  (Kelompok Usaha Pindang Sero Laut) adalah sebagai cara dalam pemberdayaan masyarakat secara tidak langsung akan menjadi penyalur hasil produksi dari masyarakat. Contohnya adalah produksi berbagai macam Pindang . Masyarakat yang turut serta berkontribusi dalam kegiatan wirausaha sosial dapat mendistribusikan hasil produksi tersebut dari mulut ke mulut maupun dengan bantuan media sosial. Hal ini juga dapat menjadi sarana apresiasi akan produksi yang telah dihasilkan. Jadi, tentu saja pemberdayaan masyarakat dalam hal ini sangat penting karena mereka dapat menjadi penyalur hasil produksi. Dengan begitu, kami harapkan proses distribusi tersebut  dapat berjalan dengan baik.

Komentar atas PENINGKATAN KAPASITAS BAGI PARA PELAKU USAHA PINDANG

Fadil 18 Juli 2019 13:56:27
alhamdulillah, semoga awal dari kesuksesan yaa.

Alamat Jl. Terusan Buah Batu - Dayeuh kolot No 161
Desa Cipagalo