PELATIHAN KERJA TATA BOGA

Admin Cipagalo 16 Februari 2019 12:12:26 Berita Desa

DINAS KETENAGAKERJAAN UNIT PELAKSANA TEKNIS DAERAH (UPTD) KABUPATEN BANDUNG

Salah satu cara meningkatkan perekonomian warga masyarakat Desa Cipagalo Kecamatan Bojongsoang Kabupaten bandung adalah dengan cara mendukung Usaha Industri Kecil, hal tersebut diungkapkan Kepala Desa Cipagalo H.ACHMAD HAEDAR menurutnya dengan adanya pelatihan Tata Boga ini dapat mendorong terciptanya industri kecil yang dimulai dari usia 18 s/d 35 Tahun,pelatihan ini membantu meningkatkan ekonomi dengan cara mengembangkan Usaha Kecil.

Pelatihan ini dapat antusiasme dari para kaum Perempuan yang usianya relatif sangat produktif, jumlah peserta untuk pelatihan kali ini jumlahnya 20 Orang dari seluruh warga Desa Cipagalo,kami berharap pelatihan ini para Ibu-Ibu menjadi produktif dan menunjang perekonomian mereka.

Perkembangan uasha Kuliner yang begitu pesat saat ini membuat setiap orang ingin mencari peluang dibidang ini,salah satu yang menjadi trend adalah usaha dibidang kue dan roti.perkembangan tersebut tampak dari dengan semakin maraknya bisnis kuliner yang muncul mulai dari indstri rumahan,kaki lima hingga kafe dan restoran kelas atas,ini karena bisnis kuliner adalah peluang lapangan kerja bagi siapa saja dan kalangan apa saja.hal tersebut juga yang membuat sebagian masyarakat yang belum memiliki keterampilan dibidang kuliner dan tata boga untuk mulai belajar dan memperdalam pengetahuan dan pengalaman di bidangnya.

Komentar atas PELATIHAN KERJA TATA BOGA

Alamat Jl. Terusan Buah Batu - Dayeuh kolot No 161