KEGIATAN SARANA AIR BERSIH DIDESA CIPAGALO KECAMATAN BOJONGSOANG

Admin Cipagalo 08 November 2019 10:52:35 Berita Desa

Potensi sumber daya alam yang ada di Desa Cipagalo Kecamatan Bojongsoang Kabupaten Bandung harus bisa dikembangkan dan dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat,  apalagi dibeberapa wilayah RW  sekitar kami  potensi tersebut sangat melimpah dan memadai untuk bisa dikembangkan, salah satu contohnya adalah  Sumber mata air yang melimpah dibebebrapa desa, melalui Dana Desa TAHAP II Tahun 2019 kami Pemerintah Desa Cipagalo  berusaha merealisasikanProgram PPemetintah Pusat Melalui DANA DESA  yang ada ini untuk bisa dimanfaatkan dan dirasakan langsung oleh warga  masyarakat  RW 12 dan masih banyak lagi potensi yang bisa dimanfaatkan salah satunya adalah Sarana Air Bersih.

Sarana air bersih merupakan salah satu kebutuhan pokok manusia dan masih minimnya sarana penyediaan air bersih untuk masyarakat Desa Cipagalo Kecamatan Bojongsoang Kabupaten Bandung utamanya di saat menghadapi musim kemarau sebagian masyarakat sangat membutuhkan pada waktu itu (Kemarau) pemerintah Desa Cipagalo meralisasikan  berupa Bantuan sarana Sarana Air Bersih dengan membangun fasilias berupa Pompa Air (SIBLE), Pipanisasi dan Tandon air untuk masyarakat di RW 12 RT 03 desa Cipagalo.Pembangunan Sarana Air Bersih Tersebut terletak di 2 lokasi yaitu RW 07 dan 12 Desa Cipagalo melalui Dana Desa Tahap II Tahun  2019 .

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Alamat Jl. Terusan Buah Batu - Dayeuh kolot No 161
Desa Cipagalo